済扶島で ひたすら貝


昨日のブログで紹介した済扶島(チェブド)
島なので、もちろん特産はシーフード
くわえて干潟なので、貝が豊富みたいです。
e0200811_22355040.jpg





ただひたすら、ひたすらに。
どんどん どんどん 貝を焼いて食べます。
e0200811_21472222.jpg


貝の種類は、わかっただけで
牡蠣・アサリ・大アサリ・ムール貝・ホタテ。
その他正体不明な子たちがチラホラ。
e0200811_22355285.jpg

こんなに貝を食べていいのだろうか? と 躊躇するほど たんまり。

最初の方はおばちゃんがとてもレアな状態で渡してくれて
かなり恐る恐る食べました。。。
なんともなかったので、とっても新鮮なんだと思います。笑
いや。味も本当に新鮮な味で、美味しかったですよー。

焼きながら出る貝の汁は、
野菜と貝とコチュジャンの入った器に溜めていって
煮詰まったころに食べます。とっても濃厚。
e0200811_22554384.jpg


他にはお刺身。たぶんタイと平目(手前の白いのはたぶん縁側)。
コリコリと新鮮でとっても美味しかったです。
e0200811_2147477.jpg


お刺身もやっぱり。with お野菜 & コチュジャン。
なかなかいけます。もちろん お醤油&わさび も有り。
e0200811_21471235.jpg


海岸横には たくさんの自家製キャタピラー。
車のエンジンとかを使って造ってるみたいです。
e0200811_22393313.jpg

きっと潮がひいた時コレに乗って
ひたすら貝を掘り上げるんだと思います。

やっぱりシーフードは新鮮なものに限りますね。
ソウル近郊にもいくつかシーフードマーケットがあるので
早くデビューしなくちゃ。と決心しました。


[PR]
by onooono | 2010-11-15 23:23 | お出かけ


韓国暮らしのいろんなコト


by onooono

プロフィールを見る
画像一覧

にほんブログ村韓国情報

カテゴリ

全体
韓国のコト
日々のイロイロ
Bundang のコト
お出かけ
お家のコト
外ごはん
家ごはん
食材調達
お勧めのお店
ならいごと
cosmetic
旅のイロイロ
帰国
ブログのコト

最新の記事

利川のモダン韓定食・巨宮
at 2012-06-12 00:31
廣州窯のSALE
at 2012-05-17 19:49
利川の陶磁器FESTIVAL
at 2012-05-14 23:32
イ・ジョンナム自然染色研究所
at 2012-05-07 12:10
高宗・明成皇后 「嘉礼」
at 2012-05-01 08:12

以前の記事

2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

その他のジャンル

フォロー中のブログ

うちの食卓 Non so...
ミネママの軽井沢HAPP...
あじ風呂 -asian ...
walking slow...
YuLaYuLa Nik...
すてきなこと

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧